Tuesday, August 28, 2012

Bizcoflan de Coco



Para 2 personas, raciones (PP) Apto desde Ataque

Ingredientes para el bizcocho
4 CS de salvado de avena
2 CS de salvado de trigo
3 CS de leche en polvo desnatada
4 CS de queso blanco batido 0%
1 CS de edulcorante líquido
2 huevos
1 cc de levadura química
10 gotas de aroma de coco
10 gotas de aroma de mantequilla
1 cc de esencia de vainilla


Ingredientes para la cobertura
300 gramos de queso batido
1/2 terrina de queso de untar 0%
3 hojas de gelatina neutra
1 CS de edulcorante líquido
10 gotas de aroma de coco

Realización 


Para el bizcocho
  • Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclarlos bien
  • Verter la mezcla obtenida en un molde de silicona en forma de flanera clásica con el diámetro de la base más pequeño que el borde superiror ya que nos servirá para adaptar la cobertura de gelatina a nuestro bizcocho *
  • Meter en el horno a 180 grados unos 25 minutos o hasta que al meter un cuchillo éste salga limpio.
  • Retirar del horno, dejar enfriar, retirar el bizcocho del molde y reservar
Para la cobertura
  • Poner las hojas de gelatina a hidratar en un vaso con un poquito de agua
  • Colocar el queso batido y el de untar en un recipiente y mezclar bien
  • Añadir los aromas y el edulcorante
  • Calentar 50 ml de agua, retirar las hojas de gelatina ya hidratadas y verterlas sobre el agua caliente; mezclar hasta disolver
  • Verter la la gelatina disuelta en la mezcla de quesos.
Para montaje
  • Cortar el bizcocho por la mitad de forma horizontal
  • Llenar la base del molde de silicona con unos 2 o 3 cm de la mezcla de queso
  • Colocar la parte más pequeña del bizcocho, siguiendo la forma del molde, encima del queso , veremos que el bizcocho dejará un hueco en los bordes
  • Verter otra capa de mezcla, que irá rellenando los huecos, hasta lograr otra capa de 2 o 3 cm por encima de la base inferior
  • Acomodar la segunda mitad del bizcocho de forma que siga el perfil del molde
  • Rellenar con más crema de coco los huecos dejados por la segunda capa de bizcocho
* Deberemos tener en cuenta, al hacer el bizcocho, que el molde sea lo suficientemente grande para que el pastel, ya hecho, nos quede al menos 6 cm por debajo del borde superior; de esta manera las capas de crema serán copiosas y podremos disfrutar de un pastel alto y cremoso.  Gracias Julycar por la idea, me ha parecido genial y está de vicio!!!

Receta base de Julycar, Bizcofresa de crema: recetasdukanbyjulycar.blogspot.com.es
Fotos: Liliana DC (BaBel)

5 comments:

  1. Hola
    Me llamo Sandra y tengo un directorio web. Me ha encantado tu blog! Tienes unos post muy guapos, te felicito!. Buen trabajo, por ello me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, para que mis visitantes entren a tu web y obtengas mayor tráfico.
    Si estás de acuerdo házmelo saber.
    PD: mi email es: montessandra37@gmail.com
    Sandra.

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    1. Hola Sandra, Gracias por comentar en mi blog.
      Te he enviado un email para que me informes con más detalle de tu propuesta. Un abrazo!

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  2. Nena, se echan de menos tus recetuquis, espero que vuelvas pronto con novedades!! Venía a dejarte un regalito, a ver si así te animas un poquito ;)

    http://yesidukan.blogspot.com.es/2012/09/premios.html

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    1. guapisima!! gracias, eres un sol!! Y si estoy con el tiempo fatal y además resulta que no tengo sitio apto para hacer las fotos en la casa que estoy, me tengo que organizar para hacerme un rincón con luz y demás. Me siento bastante precaria, pero sigo pensando en todas las cosas que puedo poner en el blog. Sólo necesito un poco de tiempo para hacerme con un buen rinconcito. Igual subo uno hoy que estoy en Madrid, aunque la cámara la tengo en Roma!!! si me sale bien con el celular la subo sino a esperar. Lo siento de verdad! Yo te sigo SIEMPRE

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    2. Aish, pero si solo es por eso usa luz artificial y ya está, yo lo hago! Lo que cuenta es que el estar pendiente del blog te hace estar más al tanto con la dieta ;) Yo ahora estoy sin cámara y he tenido que desempolvar la troglodita pero no paro jejeje

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