Wednesday, September 26, 2012

Quiche de Cebolla y Jamón de Pavo


Para 3 personas, raciones (PV) Apto desde Crucero

Ingredientes 

Para la base

6 cs de salvado de Avena
3 cs de salvado de trigo
1 cc de levadura en polvo
3 cs de queso batido desnatado
2 claras
1 cs de semillas de lino
2 cs de leche en polvo desnatada
sal, pimienta

Para el relleno
3 cebollas blancas
1 cc de aceite de oliva virgen
150 ml de leche desnatada
un taquito de jamón de pavo
3 cs de queso batido desnatado
3 huevos
1 cs de maizena
sal, nuez moscada y pimienta

Realización
Base
  • Precalentar el horno a 180 grados
  • Incorporar todos los ingredientes para la base en un bol hasta formar una mezcla homogénea
  • Colocar un papel de horno en una fuente metálica, verter la mezcla de salvados sobre el papel
  • Colocar otra capa de papel de horno encima y colocar unos garbanzos para que la masa no suba demasiado
  • Meter en el horno por unos 25 minutos
  • Retirar del horno, quitar los papeles suavemente hasta despegarlo sin romper la base y volver a colocar la masa obtenida sobre la misma fuente
  • Reservar
Relleno
  • Cortar la cebolla finamente y ponerlas a pochar  hasta que se hagan transparentes en una sartén con 1 cc de aceite de oliva virgen
  • En un bol colocar la leche, los huevos, la maizena (que habremos disuelto previamente en un chorrito de leche), el jamón de pavo cortado en taquitos, sal, nuez moscada y pimienta
  • Cuando las cebollas estén listas las verteremos sobre la mezcla de huevos
  • Mezclar bien 
Montaje
  • Verter la mezcla de huevos sobre la pasta que dejamos en espera
  • Colocar en el horno a 180 grados hasta que cuaje, unos 30 minutos

Inspiración:  Receta dukanizada a partir de la tarta de cebolla de El País
Fotos: Liliana DC (BaBel)

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