Friday, July 20, 2012

Niños Envueltos con Especias Marroquíes
(Ras el Hanout)



Para 2 personas (PV) sin tolerados

Ingredientes 
10 hojas de repollo blanco
500 gr de carne picada de pollo
2 cebollas
3 lonchas de Speck (jamón crudo ahumado)
Ras el Hanout (especias marroquíes)
sal, pimienta
1/2 CS de orégano
1 bote de tomate natural triturado

Realización 

  • Hervir las hojas de repollo hasta que queden tiernas
  • Cortar una de las cebollas en trocitos y ponerla a pochar en una sartén con un poquito de agua
  • Agregar la carne picada
  • Salar, pimentar y añadir las especias marroquíes
  • Cortar el speck en tiritas finas y versar a la mezcla de carne
  • Añadir 3 o 4 cucharadas soperas de tomate triturado
  • Dejar cocer unos minutos y reservar
  • Colar las hojas de col y rellenarlas con la mezcla de carne que se habrá dejado enfriar, envolverlas formando rollitos y reservar
  • En otra sartén de diámetro grande pondremos la otra cebolla cortada en trocitos a pochar, agregar el tomate triturado restante, unas gotas de edulcorante para quitarle la acidez del tomate, salar, pimentar y agregar el orégano
  • Agregar un vaso de agua y colacar los rollitos de col rellenas cubriendo el fondo y dejando que la salsa de tomate los cubra apenas, rectificar de sal si es necesario
  • Dejar cocer a fuego muy lento por unos 40 minutos
  • Retirar y servir

Nota
Después e un un impas bastante largo quisiera volver a poner recetas en el blog porque esa es una forma de motivarme a llevar la dieta mas a rajatabla. La mudanza a Roma desde Madrid me has trastocado todo pero luego de dos meses caóticos creo que he vuelto a encontrar mi ritmo (Espero!) aunque me falta de todo. 

Esta es una receta que hacia mi madre y que es muy conocida en Argentina aunquela receta original lleva arroz y carne vacuna, aqui teneis una adaptacion que espero os guste.

Fotos: Liliana DC (BaBel)

6 comments:

  1. Me alegro de ver que vuelves con tanta fuerza y además con una receta maravillosa. Espero que sea un reenganche tanto con el blog como con el buen camino, no lo eches todo a perder! Muacks! ;)

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    1. Gracias Marienta, si no fuera por vosotras volver hubiera sido casi imposible. Un Abrazo!!

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    2. que rico!!
      Yo lo uso muchísimo el repollo como guarnición para carnes calientes. Pero todo el mes que estuve en Argentina no conseguí, y aca tampoco encuentro :(

      Aprovechando que me sobró relleno de unos pimientos rellenos que hice hoy, y viendo esa foto tan tentadora intentaré conseguirlo y los hago!

      Gracias por tus ideas tan ricas :D

      María Belén (Monchi)

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    3. que raro que no los encuentres :(

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  2. Escuché mucho de esta receta pero nunca los probé realmente. Con esta foto me dan ganas de degustarlo ya!
    Te invito a darte una vuelta por mi blog y a quedarte si te gusta,

    Saludos,

    macarena

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    1. Gracias Macarena, me alegro que te guste la receta. Si la pruebas cuentame que tal te quedó. Ya soy seguidora de tu blog ;). Muy buena tu pagina

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