Thursday, May 31, 2012

Baba de Café y Almendras con Crema de Pistacho

Para 2 raciones de salvados (PP, PV) válido desde ataque si se elimina la maicena y se ajusta los salvados

Ingredientes 
para el bizcocho,
4 cs de salvado de avena (3 en ataque)
2 cs de salvado de trigo
1 huevo
1cs de café soluble
5 gotas de esencia concentrada de almendras
2 cs de maicena (opcional, quitar en ataque)
3 cs yogur griego
1 cc de levadura química
1 1/2 cs de edulcorante

para la crema de pistacho,
300 ml de leche desnatada
1/2 cc de agar agar
1 cs de edulcorante
10 gotas de aroma de pistacho
colorante verde

Realización 

  • En bol mezclar todos los ingredientes del bizcocho y colocar en horno precalentado a 180 grados durante 15/20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  • Poner la leche a hervir con el agar agar hasta que espese, agregar edulcorante, aroma y colorante. 
  • Cortar los babas por el medio usando un deshuesador de manzanas (ver foto)
  • Ayudándose de una manga pastelera con pico rellenar los huecos de los babas con la crema de pistacho.

Nota: Montando casa nueva en Roma he conseguido un montón de cositas en Ikea! Estos son alguno de mis nuevos tesoros, un deshuesador y unos moldes de baba de metal:











Inspiración: Mi Diario Dukan
Receta y fotos: Liliana DC (BaBel)

1 comment:

  1. Fmenudos bocaditos mas ricos, el café me encanta y esto debe de ser un pecado di cardinales, me han encantado esos moldes de babas, que pena que en Madrid no lo halla, besos

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