Wednesday, May 30, 2012

Ensalada de Frutos de Mar

Para 2 personas/raciones (PV) válido desde crucero

Ingredientes 
En mercadona venden una caja de frutos de mar en la parte de pescadería, lleva olivas pero se pueden quitar tranquilamente. Solo hace falta agregar las hortalizas de la lista que sigue

Para esta receta he usado:
1 calamar
100 gr de gambas cocidas
50 gramos de mejillones cocidos
1 paquete de pulpo cocido
100 gr de queso fresco desnatado tipo burgos
2 rabanitos
1 tomate no muy maduro
1/4 de hinojo (opcional, en Italia se consigue facilmente)
3 o 4 hojas de lechuga
1 cebollita tierna
1 cc de aceite de oliva virgen
1/2 cc de vinagre o zumo de limón
sal y pimienta

Realización 

  • En una sartén antiadherente colocar el calamar cortado en trozos y cocer unos pocos minutos. Retirar y dejar entibiar.
  • En una fuente poner todos los ingredientes cortados en trocitos menos las gambas y mejillones que se colocan enteros. Salpimentar. Colocar el aceite de oliva y el vinagre o zomo de limón. Revolver bien y servir.
Una receta clásica y fresca totalmente Dukaniana, estoy segura de no ser la primera en hacerla. Si alguien sabe de alguna similar, por favor, hacerme saber el enlace que lo pongo encantada!

Fotos: Liliana DC (BaBel)

1 comment:

  1. Una ensalada muy completa y muy apetecible con estos calores.
    Muacs

    ReplyDelete