Sunday, April 29, 2012

Dorada con Cecina y Salsa de Naranja

Para 2 raciones/personas (PV) válido a partir de ataque

Ingredientes 

2 doradas medianas
4 lonchas de cecina
1 huevo duro rallado para decorar
2 ajos
1 cc de aceite de oliva (evitarlo en ataque)
2 cs de vinagre o 2 cs de zumo de limón

para la vinagreta
1 cc de aceite de oliva (evitarlo en ataque)
1 cs de vinagre balsámico
1 ajo
sal
unas ramitas de perejil
1/2 cc de edulcorante
aroma de naranja (o zumo de naranja)

Realización 

  • Colocar, en una fuente metálica, las tres doradas, salpimentar, picar muy bien los dos ajos y esparcirlos por encima del pescado. 
  • Verter por encima una mezcla de aceite y vinagre y colocar en el horno a 200 gr por 15 minutos o hasta que se vean dorados.
  • Mientras tanto poner a calentar una satén con en unas gotitas de aceite dorar la cecina que habremos cortado en tiras hasta que quede crujiente dándole vueltas para que todos los lados se tuesten por igual. Rallar el huevo duro y reservar.
  • Sacar las doradas del horno y quitarles piel y espinas y emplatar los lomos. 
  • Colocar la cecina encima, esparcir el huevo rallado, verter la salsa por encima y servir.

Salsa
  • Cortar los ajos y el perejil y colocarlos en un bol junto con el aceite de oliva, sal, el vinagre, el edulcorante y el zumo de naranja y mezclar bien los ingredientes.

Receta y fotos: Liliana DC (BaBel)

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