Sunday, July 14, 2013

Tiramisú al Caramelo


2 persona/raciones (PP) con tolerados

Ingredientes
para la crema:
600 ml de leche desnatada
1 huevo + una yema
1 cs de maicena, 20 gr (1 tolerado)
1 yogurt griego 0%
1 cc de edulcorante líquido
1 cc de aroma de caramelo
10 gotas de aroma de ron

para la base:
2 huevos + una clara
1 cs de maicena, 20 gr (1 tolerado)
1cc de levadura en polvo
1 cc de edulcorante líquido
10 gotas de aroma de vainilla

Para el montaje:
300 ml de cafe bien fuerte
1 cs de sirope de caramelo
1/2 cc cacao desgrasado


Realización de la crema


  • Poner a hervir la leche
  • Disolver la maicena con un poco de leche fría
  • Batir los huevos (1 entero + yema) con el edulcorante y la vainilla
  • Verter 1/3 de la leche caliente sobre la mezcla revolviendo continuamente
  • Poner esta preparación sobre los 2/3 de leche caliente y colocar al fuego hasta que espese
  • Retirar, agregar el aroma de caramelo y de ron
  • Cuando se haya enfriado incorporar el yogur griego

Realización del bizcocho 

  • Precalentar el horno a 160 grados
  • Separar las claras de sus yemas
  • Poner las claras (3) en un bol y batir a punto de nieve
  • Mientras tanto poner en otro recipiente las yemas con la maicena, el edulcorante, la esencia de vainilla, la levadura y mezclar bien
  • Incorporar las claras a nieve evitando que pierdan el aire usando movimientos envolventes
  • Extender la mezcla sobre una placa con papel de horno formando una capa uniforme de unos dos centimetros de alto
  • Colocar en el horno por unos 10 minutos (hasta que esté cocida pero con un color pálido)

Montaje

  • Dejar enfriar la base 
  • Mezclar el café con el sirope
  • Cortar la base en cuadraditos y preparar los vasos individuales (salen unos 6 dependiendo del tamaño) 
  • Ir colocando trozos del bizcocho, verter la mezcla de café y un poco de la crema pastelera
  • Repetir la operación hasta llenar los vasos
  • Terminar con una capa de crema y espolvorear con cacao
  • Servir frío
Nota: atención, no pasarse con el edulcorante; el sirope ya es dulce!
No tengais miedo con el café: bien enbebido, más rico!

Inspiración: La Patisserie Dukan, Pierre Dukan
Fotos: Liliana DC (BaBel)

5 comments:

  1. Menuda pinta que tiene este postre, de lujo, besos
    Sofía

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  2. Uff, ha de estar divino y con lo que le gusta el tiramisú a mi marido!!
    Muacs

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    1. Gracias Maryar! Tengo el blog un poco olvidado pero siempre da gusto recibir comentarios de gente que aprecio! Besos!

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  3. Genial el blog y la receta, una pena que este un poco abandonado.

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    1. Hola maite, gracias por tu comentario. El motivo por el que no subo nada es que terminé la dieta a finales del 2011. Dado que sigo haciendo recetas Dukan intentaré subir alguna receta de vez en cuando!

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