Thursday, May 3, 2012

Matambre de Aguja de Añojo


Para 4 personas  (PV) válido desde Crucero. 

Ingredientes 

1 aguja de añojo de 1 kg
1 pimineto rojo
dos huevos duros
dos zanahorias hervidas
unas hojas de albahaca
2 cs de aceite (opcional)
2 cs de vinagre balsámico
2cc de salsa de soja
especias varias, sal y pimienta


Realización 

  • Pediremos al carnicero que nos corte un añojo de aguja para rellenar tipo matambre, deberá abrirlo de forma que quede un rectángulo plano que podremos envolver en forma de rulo. 
  • Extenderemos la carne sobre una tabla de madera, poner sal, pimienta, orégano, pimentón picante, sal de ajo, comino en polvo y unas hojitas de albahaca. 
  • Distribuiremos los huevos duros, los pimientos rojos y la zanahoria cocida. envolver cuidadosamente para que los ingredientes queden dentro de la carne. 
  • Ataremos con hilo de cocina apretando bien el enrollado. 
  • Colocaremos la preparación en una fuente de horno. 
  • Aderezaremos con sal, pimienta las 2 cs de aceite, la salsa de soja y sal de ajo. La sal de ajo por encima nos dará un crujiente particular. 
  • Meteremos al horno a 200 grados por unos 35/45 minutos. 
  • Retirar del horno y dejar reposar unos 15 minutos antes de retirar el cordón con unas tijeras. Se puede tomar tanto caliente como frío tipo fiambre.
  • Si se deja enfriar se puede cortar en lonchas finas ideal para usar en bocadillos.

Nota
Es una receta argentina adaptada ya que me resulta muy difícil encontrar el llamado matambre, una parte de la res que se saca del lomo. Es un corte tipicamente argentino y si bien muchas carnicerias ya lo venden yo no he tenido suerte así que he adptado la receta al corte de las carnicería españolas. Esta receta ya la había publicado en Dukanadictos hace unos meses.

Fotos: Liliana DC (BaBel)

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