Ingredientes para la masa
4 CS de salvado de avena
2 CS de salvado de trigo
2 CS de gluten de trigo
2 CS de leche en polvo desnatada
2 CS de leche en polvo desnatada
1 sobre de levadura de panadero
150 ml de leche tibia
2 CS de queso batido
1 huevo
Sal
Ingredientes para el relleno
3 latas de atún al natural
1 cebolla grande
2 pimientos verdes (pequeños)
1 lata de pimientos rojos (sin azúcar)
6/8 CS de tomate triturado
Sal, pimienta, orégano
Realización de la masa
Mezclar la levadura en la leche tibia.
Agregar los ingredientes secos, el huevo y el queso, queda una mezcla húmeda como la de los bizcochos, dejar reposar mientras preparamos el relleno.
Realización del relleno
Poner a sofreír un poco de cebolla (yo use una cucharadita de aceite) los pimientos verdes, salpimentar, poner un poco de orégano, agregar los pimientos rojos, el tomate triturado y el atún escurrido. Corregir de sal y dejar pochar hasta que las verduras estén hechas.Montaje
Untar con aceite el fondo de una fuente metálica de horno más bien pequeña.
Esparcir la mitad de la mezcla en el fondo de la fuente, como me gusta crujiente la metí en el horno precalentado a 180 grados por 10 minutos, la masa se levó y cuando empezaba a dorarse la saqué y metí el relleno, tapar, ayudándose de una espátula, con la mezcla restante. Colocar al horno unos 20/30 minutos al horno a 180 grados o hasta que la masa se vea dorada.
La masa queda esponjosa como de pan. Una autentica empanada de atún, nada que envidiar a la original.
Inspiración:
Enhorabuena por el nuevo reto!!
ReplyDeleteEstaré pendiente de todas tus recetas !!!
Me encanta ...............ya sabes soy tu seguidora..........un bico
ReplyDeleteMe gusta tu blog, buenas recetas y buenas fotos, me parece interesantisimo, un saludo y te ánimo a continuar.
ReplyDeleteBruno
donde puedo comprar el gluten? y no se puede sustituir por otra cosa? muchas gracias.
ReplyDeletevampi-dracu/marta frost
Hola Vampofrost, el gluten se compra en las herboristerias/herbolarios. Si no quieres usar gluten puedes poner maicena, puedes aumentar tambien las CS de leche en polvo, aunque no te quedará igual pero estará igualmente buena ;)
DeleteTe ha quedado genial, yo tambíen preparé una y la subí a mi blog aunque es un poco distinta.
ReplyDeleteUn saludo.
que bien que te haya gustado! Acabo de ver la de tu blog, muy buena pinta!
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