Friday, May 31, 2013

Excelentísimo de Chocolate con Yogur
de Frutos del Bosque


2 persona/raciones (PP) con tolerados

Este bizcocho aparece en el recetario de La Patisserie Dukan y está de muerte. Esponjoso y suave. Lo he hecho infinidad de veces con diferentes proporciones  y variando los ingredientos y aromas. Èste de la foto lleva un yogur de frutos del bosque. Siempre salía bien hasta que me mudé de casa y no le terminaba de encontrar el punto al horno que me quema todas las bases. Al final decidí probar a hacerlo en el microondas primero y darle un paso rápido por el horno convencional para tostarlo un poquito.  Espero que os salga tan bueno como el que me acabo de zampar con mi compa!

Ingredientes
4 cs de salvado de avena
2 cs de salvado de trigo
3 cs de leche en polvo desnatada
2 cc de cacao en polvo desgrasado  (1 tolerado por ración)
1 1/2 cc de levadura en polvo
1 yogur desnatado de frutos del bosque con trocitos (1/2 tolerado por ración)
2 huevos
1 cs de edulcorante


Realización
  • Precalentar el horno a 180 grados
  • En un recipiente mezclar bien todos los ingrediente secos: salvados, leche en polvo, levadura y cacao
  • Agregar los huevos y mezclar a conciencia
  • Añadir el yogur, el edulcorante y mezclar bien
  • Repartir la mezcla en un molde de plum-cake de silicona
  • Meter en el horno microondas durante 4.5 minutos a máxima potencia 
  • Desmoldar, dejar templar
  • Colocarlo en un bandeja metálica (las que se usan para hacer pizzas) y terminar de cocer en el horno convencional para darle una acabado mas crujiente por la superficie unos 5 o 7 minutos

Inspiración: La Patisserie Dukan
Fotos: Liliana DC (BaBel)

4 comments:

  1. Siempre pensé en cocinar los bizcochos primero en el micro y acabarlos en el horno (Sobretodo en verano) pero nunca me animé, Ahora que veo que es algo que haces, lo voy a poner en práctica urgentemente!

    Gracias por todo lo que nos enseñas!

    Belén

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    1. gracias Belén! me alegra mucho que te sirva de inspiración!

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  2. Yo este lo hago con yogur natural y rayadura de naranja, ahora lo probaré con frutas del bosque ;)

    Belén

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