Tuesday, May 15, 2012

Tarta de Manzana y Canela

Para 1 persona/ración (PV) válido desde Consolidación. 

Ingredientes 
2 cs de salvado de avena
1 cs de salvado de trigo
2 cs de maicena (30 gr)
1 manzana verde
1 cs de leche en polvo desnatada
1 cc de levadura en polvo
3 cs de queso fresco batido 0%
2 claras, 1 huevo
2 cs de edulcorante
aroma de matequilla
aroma de crumble de manzana
1,5 cc de canela en polvo

Realización 

  • Separar la clara de la yema.
  • Batir las 3 claras a punto de nieve con una pizca de sal. 
  • En otro recipiente mezclar la yema con el queso batido, los salvados, la maicena, la leche en polvo desnatada, la levadura, el edulcorante y los aromas. 
  • Incorporar las claras a nieve con movimientos envolventes.
  • Espolvorear  la canela  en el fondo de un molde de silicona (yo he usado un molde de 10x20x3 cm). 
  • Cortar la manzana en láminas y colocarlas sobre la canela. 
  • Verter la mezcla de huevos y salvados sobre las manzanas cuidando de dejar un cm de márgen en el molde para que no rebase cuando suba un poco la masa durante la cocción.
  • Meter en el horno a 180 grados por 20 minutos o hasta que veamos que nuestro pastel está dorado y pinchando con un cuchillo en el centro éste salga limpio. 
  • Desmoldar dejando la parte de las manzanas en la parte superior.
  • Aparte de la tarta pude realizar con la masa 6 donuts pequeñitos. 
  • Si usamos un molde mas hondo nuestro pastel saldrá mas alto y podrá contener toda la masa.

Inspiración:
lasrecetasdexoniaparadukan.blogspot.com.es
dukangirl2010.blogspot.com.es
Fotos: Liliana DC (BaBel)

3 comments:

  1. Uauh!! Menudas dos recetas buenas en un solo día, estás imparable ;)

    ReplyDelete
  2. Una tarta muy sana y tiene que estar riquisima, muchos besos

    ReplyDelete
  3. ¡Ya te digo!
    No voy a poder salir de la cocina para hacer tantas cosas buenas.
    Muacs

    ReplyDelete