Friday, May 4, 2012

Codornices en Salsa de Tomillo y Mostaza

Para 2 personas  (PP, PV) válido desde Ataque. 

Ingredientes 

4 codornices limpias y vaciadas (las venden ya listas para el uso en Mercadona)
1 cc aceite de oliva (opcional para crucero, nada en fase de ataque)
2 cs de vinagre balsámico
2 cc de salsa de soja (no usar en fase de ataque)
sal, pimienta y sal de ajo
1 cebolla mediana
unas hojitas de tomillo limonero*
una ramita pequeña de romero
1 cs de jugo de naranja natural
la ralladura de media naranja
1 vasito de caldo desgrasado
1 cc de mostaza


Realización 

  • Pondremos un una sartén antiadherente unas gotitas de aceite a calentar, meteremos las codornices limpias a dorar dando la vuelta de vez en cuando para que tomen color por todas sus partes.
  • Una vez doradas salpimentar, pincelar que un poquito de vinagre balsámico y espolvorear sal de ajo.
  • Meter al horno a 200 grados por unos 15 minutos. Habrán adquirido un color dorado y la sal de ajo les dara un aspecto crujiente.
  • Mientras las codornices  están en el horno pepararemos la salsa; pondremos a pochar la cebolla en dos o tres gotitas de aceite en una sartén antiadherente, una vez transparentes agregaremos 1 cucharada de vinagre balsámico, el jugo de naranja, las hojitas de tomillo, la ramita de romero quitándole el tallo, la ralladura de naranja, sal y pimienta; añadiremos entonces el vasito de caldo desgrasado, dejar hervir un minuto y retirar.
  • Agregar una cucharadita de mostaza. Pasaremos la salsa por la batidora hasta obtener una salsa homogenea. Pasar la salsa por el chino y reservar.
  • Retirar las codornices del horno, verter la salsa sobre el fondo del plato, colocar las codornices encima de la salsa. El resto de la salsa la serviremos en una salsera. Servir.

* tengo una plantita en casa de tomillo limonero pero si no tenéis podéis poner tomillo normal
 y unas gotas de limón.


Receta y Fotos: Liliana DC (BaBel)

3 comments:

  1. Mmmm... me la llevo, que deben estar de vicio!!

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    1. Ya me cuentas!! Hoy para comer tengo tu pizza de carne!!

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  2. ¡Qué aspecto más bueno! No me había fijado que las vendían en Mercadona. Eso pasa por ir a tiro fijo siguiendo la lista :(
    La próxima vez, me repasaré las estanterías una a una.

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