Ingredientes para la crema pastelera
400 ml de leche desnatada
4 CS de edulcorante en polvo
1 palito de vainilla
1 yema de huevo
2 huevos enteros
2 CS de maicena
200 g de queso fresco batido
Ingredientes para el bizcocho
1 huevo + la clara que son sobra del huevo usado en la crema pastelea
2 1/2 CS de edulcorante en polvo
1 cc de aroma de vainilla
la ralladura de 1/2 limón no tratado
1CS de maicena
2 g de levadura
1 taza de café para embeber el bizcocho
Cacao en polvo desgrasado sin azúcar.
4 CS de edulcorante en polvo
1 palito de vainilla
1 yema de huevo
2 huevos enteros
2 CS de maicena
200 g de queso fresco batido
Ingredientes para el bizcocho
1 huevo + la clara que son sobra del huevo usado en la crema pastelea
2 1/2 CS de edulcorante en polvo
1 cc de aroma de vainilla
la ralladura de 1/2 limón no tratado
1CS de maicena
2 g de levadura
1 taza de café para embeber el bizcocho
Cacao en polvo desgrasado sin azúcar.
Realización de la crema pastelera
Poner a hervir la leche con el palito de vainilla. Disolver la maicena con un poco de leche fría. Batir los huevos (2 enteros + yema) con el edulcorante. Verter 1/3 de la leche caliente sobre la mezcla revolviendo continuamente. Poner esta preparación sobre los 2/3 de leche caliente y colocar al fuego hasta que espesa. Colocar el queso en la crema e incorporar bien.
Realización del bizcocho
Precalentar el horno a 180 grados. Separar clara de yema. Poner la clara junto con la que nos sobro de la crema pastelera y batir a punto de nieve. Mientras tanto poner en un bol la yema con la maicena, la vainilla, el edulcorante, la ralladura de limón, la levadura y mezclar bien. Incorporar las claras a nieve evitando que pierdan el aire usando movimientos envolventes.
Extender la mezcla sobre una placa con papel de horno. Cocer a 170/180 grados por 10 minutos.
Dejar enfriar y preparar los vasos individuales colocando trozos del bizcocho embebido en café e intercalando crema pastelera. Terminar con una capa de crema y espolvorear con cacao.
Extender la mezcla sobre una placa con papel de horno. Cocer a 170/180 grados por 10 minutos.
Dejar enfriar y preparar los vasos individuales colocando trozos del bizcocho embebido en café e intercalando crema pastelera. Terminar con una capa de crema y espolvorear con cacao.
Receta:
La Patisserie Dukan, Pierre Dukan
Fotos: Liliana DC (BaBel)
Fotos: Liliana DC (BaBel)
Liliana, le tenías que haber llamado tiramisú orgásmico!!!! jajajaja. Bienvenida al mundo blogeril.
ReplyDeletejajjaja...lo es, te lo aseguro!!!
ReplyDeleteTe felicito por tu blog, muy chulo el diseño !! Te sigo !! <3
ReplyDeleteGracias Viajera, debo decir que es todo un descubrimiento, incluso esto de seguir otros blogs, hasta ahora no me había "enterado" bien jejeje, pero nunca es tarde para aprender!
DeleteLiliana no me había enterado que tenias blog :) te ha quedado estupendo saludos
ReplyDeletegracias guapísimo! Lo creé ayer en un arrebato de hiperactividad. Viniendo de ti es todo un cumplido!! ;)
DeleteMe parece una receta maravillosa, sobre todo teniendo en cuenta que es Dukan, me encanta tu blog , Bienvenida a este mundo, cuidado que engancha.
ReplyDeletegracias M.Carmen...que engancha me parece que algo se jajajaja
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