4 persona/raciones (PV)
Ingredientes
4 calabacines
500 gr de carne picada magra
1 cebolla mediana
1 lata de tomate natural triturado
4 lonchas de jamón de pavo
5 champiñones cortados en láminas
6 lonchas de queso bajo en grasas tipo Santé (1/2 tolerado)
dos vasos de salsa blanca
Para la salsa blanca:
600 ml de leche desnatada
2 cs de maizena (1/4 de tolerado)
sal, pimienta, nuez moscada
Realización
- Cortar los calabacines en láminas
- Lavar, secar y cortar en láminas los champiñones
- Colocar en una placa metálica forrada con papel de horno las tiras de calabacines y colocar en el horno a 180 grados por unos 7 minutos
- Preparar la salsa blanca colocando la leche en un cazo a hervir con la maizena bien disuelta previamente en un poco de leche que habremos quitado de los 600 ml.
- Agregar sal, pimienta y una buena dosis de nuez moscada. Revolver hasta que espese y reservar
- Poner a pochar la cebolla.
- Una vez transparente agregaremos la carne picada, revolver hasta que tome color.
- Salpimentar, agregar un poco de orégano, el tomate triturado y medio vasito de agua.
- Revolver para amalgamar bien todos los ingredientes. Dejar cocer unos 5 minutos
- En una fuente de horno acomodar capas de calabacín, salsa de carne, champiñones, jamón de pavo, salsa blanca, repetir hasta llenar el alto de la fuente.
- Terminar con las lonchas de queso
- Meter en el horno precalentado a 180 grados hasta que el queso esté derretido y haya tomado color
Nota: Yo pude hacer solo dos capas de cada ingrediente porque la fuente no era muy alta, aunque era bastante grande
Fotos: Liliana DC (BaBel)
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