Ingredientes
4 filetes de salmonete sin espinas (o cualquien filete de pescado que encontremos en oferta)
2 dientes de ajo
1 cc de aceite de oliva
1 cebolla
12 tomates cherry
3 mazos de setas japoneas (setas de chopo)
1 cucharadas de salsa de soja
1 vaso de caldo desgrasado
Sal, pimineta, sal de ajo
3 hojas de albahaca
perejil para decorar
2 dientes de ajo
1 cc de aceite de oliva
1 cebolla
12 tomates cherry
3 mazos de setas japoneas (setas de chopo)
1 cucharadas de salsa de soja
1 vaso de caldo desgrasado
Sal, pimineta, sal de ajo
3 hojas de albahaca
perejil para decorar
Realización
- Limpiar las setas con un trapo húmedo y cortarles la raíz, este truco me lo enseñó mi cuñada Montse de Barcelona para que las setas no se humedezcan más de lo necesario ;)
- Lavar y cortar en dos los tomates cherry
- Picar el ajo y la cebolla y ponerlos a pochar sobre la cc de aceite de oliva en una sartén.
- Una vez que la cebolla haya tomado color colocar los tomates y saltear por un minuto.
- Verter la salsa de soja y el caldo
- Colocar los filetes de salmonetes sobre las verduras y bajar el fuego, salpimentar.
- Colocar las setas encima de los filetes de pescado y dejar cocer unos 5/6 minutos removiendo suavemente la sartén.
- Agregar la albahaca cortada en trocitos, continuar moviendo la sartén sin tocar los ingredientes para evitar romper el pescado con movimientos suaves haciendo que los ingredientes se vayan integrando suavemente.
- Pasados unos 20/30 segundos colocar el pescado suavemente sobre un plato y servir esparciendo perejil picado por encima.
Fotos: Liliana DC (BaBel)
Un plato muy rico y ligero.
ReplyDeleteMuacs