Ingredientes
220 gramos de penne rigate
1 cc de aceite de oliva virgen
1 ajo cortado en láminas
10/15 tomates cherry
150 gramos de ricota de bufala o ricota común baja en grasas
100 gramos de jamón serrano cortado finito y luego en tiras
10 hojas de albahaca
sal y pimienta a gusto
1 cc de aceite de oliva virgen
1 ajo cortado en láminas
10/15 tomates cherry
150 gramos de ricota de bufala o ricota común baja en grasas
100 gramos de jamón serrano cortado finito y luego en tiras
10 hojas de albahaca
sal y pimienta a gusto
Realización
- En una sartén antiadherente colocar el aceite y poner a dorar las láminas de ajo, los tomates cherry cortados en dos y dejar pochar por unos segundos, agregar medio vaso de agua, salpimentar y dejar cocer por unos 5 minutos hasta que el tomate se haya cocido sin que se deshaga demasiado.
- Agregar la albahaca cortada en tiritas, el jamón serrano y la ricotta. Dar unas vueltas para amalgamar los ingredientes, retirar del fuego y reservar.
- Poner a hervir abundante agua. Cuando alcanza el hervor colocar una cc de sal. Echar la pasta y retirar una vez cumplido el tiempo del fabricante (al dente).
- Colar la pasta y colocarla en la sartén que habíamos reservado. Dar unas vueltas para impregnar la pasta de la salsa de ricota.
- Servir inmediatamente.
Nota: Esta pasta se la he hecho a mi hijo para almozar este mediodía y según él estaba deliciosa ;). Hoy me tocaba PP así que ni la he tocado. En la próxima gala/feculentos la probaré!
Receta y fotos: Liliana DC (BaBel)
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