Introducción
Buscando como hacer dulce de leche dietético me topé, no sé muy bien como, con una foto del mi adorado dulce de batata. Pero claro, batata o boniato está totalmente prohibido en nuestras 3 primeras fases de dieta a no ser que la consumamos en nuestra adorada comida de gala. Y si bien el dulce de batata me encanta prefiero destinar esa comida a otros postres más apetitosos. Pensando con que podía reemplazar la batata se me dio por probar con calabaza, clavos de olor y canela, la mezcla es fantástica, no sabe como el dulce de batata pero de aspecto es igualito y el sabor bien acompaña una ración de queso...queréis probar? aquí va la receta…
Nuestro dulce de batata con queso de burgos 0%
Para 4 bloquecitos de dulce (PV) a partir de cruceroIngredientes
1 calabaza mediana
1 sobre de agar agar (2 gr)
2 cs de edulcorante líquido
3 calvos de olor 1 clavo de olor
canela en polvo
escencia de vainilla
2 cc de café de cacao desgrasado
3 cs de leche desnatada
1 sobre de agar agar (2 gr)
2 cs de edulcorante líquido
canela en polvo
escencia de vainilla
2 cc de café de cacao desgrasado
3 cs de leche desnatada
Realización
- Quitarle la piel y las semillas a la calabaza y cortarla en trocitos no muy pequeños.
- Ponerla en una cacerola con agua con los clavos de olor. Dejar hervir hasta que se cueza bien.
- Retirarla del fuego y pasar la mezcla por la batidora para hacer un puré bien fino.
- Colocar la calabaza otra vez al fuego y agregaremos el agar agar, la canela, la esencia de vainilla y el edulcorante. Cocer hasta que empiece a espesar, unos 20/30 minutos. retirar y colocar la mezcla en moldes individuales. En la mitad de los moldes podemos poner una pasta de chocolate que haremos con el cacao y la leche ayudándonos de un palillo para que se intercale en la mezcla de calabaza como si fuera un marmolado y así obtendremos el aspecto del dulce de batata y chocolate!
- Meter en la nevera a que solidifique por un par de horas.
Fotos y receta: BaBel (Liliana DC)
Te lo copio sois unos cracks .................gracias un bico
ReplyDeletegracias Roski, todo un honor que me lo digas tu ;)
DeleteCon lo que me gusta la calabaza y ahora que parece que me empiezo a llevar bien con el Agar Agar esta receta cae fijo :D
ReplyDeleteHe pinchado esta receta en Pinterest. Si te produce algún problema (alguna gente no quiere ver sus fotos en ese sítio) avísame.
Deletehttp://pinterest.com/pin/285274957616439264/
Me parece perfecto María! Me alegro que te guste. La calabaza ha sido un descubrimiento. Es curioso que me digas lo del agar-agar cuando me he atrevido con él despues de ver tus recetas :D
DeleteSe ve delicioso y con queso de Burgos ha de estar genial.
ReplyDeletetiene un sabor parecido?
ReplyDeletehola! una pregunta puedo reemplazar el agar-agar por gelatina en polvo o maicena? cuanto tendria que ponerle? no consegui agar-agar y tengo muuuchas ganas de hacerla
ReplyDeleteHola Ayelen,
DeleteNo, lo siento, no es lo mismo, al menos para hacer esta receta ya que la gelatina no puede ser cocinada ni tiene el poder gelificante del agar agar.