Thursday, December 13, 2012

Crema de Calabaza, Puerros y Jengibre


2 personas/raciones (PV)

Ingredientes
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 trocito de raíz de jengibre
1 diete de ajo
300 gramos de calabaza
1 cc de aceite de oliva virgen
500 ml de caldo desgrasado
3 cs de queso fresco batido 0%
cebollino para decorar
sal y pimienta

Realización
  • Picar la cebolla y el ajo
  • Cortar el puerro en rodajas
  • Trocear  la calabaza en cubos despojada de piel y semillas
  • En una sartén profunda sofreír la cebolla, el puerro y el ajo con el aceite por unos minutos 
  • Colocar el jengibre, remover dejando rehogar otro minuto
  • Poner la calabaza, remover
  • Verter el caldo, corregir de sal y poner un poco de pimienta
  • Dejar cocer por unos 25 minutos a fuego suave
  • Retirar, triturar y añadir el queso batido
  • Decorar con unos hilos de cebollino fresco
  • Servir caliente

Inspiración: 200 Zuppe Super, Sara Lewis (DeAgostini)
Fotos: Liliana DC (BaBel)



2 comments:

  1. Acabo de terminar esta crema y es realmente deliciosa, de esas cositas para tomar nota ,me encanta ...¡¡¡gracias!!!
    Excelente tu blog
    un abrazo
    Mariambar

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    Replies
    1. me alegro que te haya gustado, es muy fácil de hacer verdad? Gracias por tus palabras, se agradece ;)

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