4 personas/raciones (PP) Apto desde ataque
Ingredientes
400 gramos de queso de untar
2 yemas
3 claras
50 ml de agua
3 hojas de gelatina neutra
2 cs edulcorante líquido
15 gotas de esencia de almendras
20 gotas de esencia de miel
1 sobre de gelatina de cerezas sin azúcar (Jell-o, black cherry sugar free)
Realización
- Poner a hidratar las tres hojas de gelatina neutra en los 50 ml de agua
- Mezclar el queso de untar con el edulcorante, las yemas de huevo y los aromas de almendras y miel
- Calentar la gelatina al fuego hasta que se disuelva
- Una vez templada la gelatina agregar las claras y batir todo a punto de nieve
- Agregar la mezcla de claras a la crema de queso e integrar con movimientos envolventes
- Verter el compuesto en vasitos individuales de cristal y dejar solidificar en la nevera por 20 minutos
- Realizar la gelatina de cerezas siguiendo las instrucciones del paquete
- Dejar templar unos minutos
- Sacar los vasos con la mousse de queso y repartir la gelatina de cerezas que no habrá enfriado del todo y volver a colocar en la nevera
Nota: Debo admitir que el resultado de la mezcla de gelatina y mousse no fue voluntaria. Creo que el hecho de que la gelatina se fuese al fondo del vaso se debió a que estaba todavía tibia y, además, la mousse no estaba del todo cuajada.
Tendré que repetir el experimento porque el resultado ha sido muy satisfactorio ;)
Tendré que repetir el experimento porque el resultado ha sido muy satisfactorio ;)
Inspiración: Crema del tiramisú del vídeo de María Martínez
Recetario de quesos de Casaro de Philips adaptada a Dukan
Fotos: Liliana DC (BaBel)
Un Mousse, excelente , tiene una pinta..
ReplyDeletebesos
Cocinando con Montse
Pues aunque haya sido involuntario, te ha quedado una presentación preciosa.
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