Haciendo el Tiramisú de María Martínez (Receta de Ana Campoy) me sobro crema de queso, le agregué aroma de plátano y una gelatina con sabor a frambuesa y cola. La cola creó un doble textura muy interesante!
Para 3 vasitos, raciones (PP) Apto desde ataque
Ingredientes
Para la mousse de queso
100 gr de queso de untar
1 yema
2 claras
3 hojas de gelatina
Aroma de plátano
1 cs de edulcorante liquido
Para la gelatina de frambuesa
100 ml de agua
3 hojas de gelatina neutra
100 Sirope de frambuesa sin azúcares
10 gts aroma de frambuesa
1 vaso de cola light
Realización
Para la mousse de queso
- Poner a hidratar la gelatina para la mousse y la que usaremos para la gelatina de frambuesa en dos recipientes diferentes con un poco de agua para que hidraten
- Mezclar el queso de untar con el edulcorante, la yema de huevo y el aroma de plátano
- Calentar la gelatina en el microondas 1 minuto
- Una vez templada la gelatina agregar las claras y batir todo a punto de nieve
- Agregar la mezcla de claras a la crema de queso e integrar con movimientos envolventes
- Verter el compuesto en vasitos individuales de cristal y dejar solidificar en la nevera por, al menos, 1 hora
Para la gelatina de frambuesa
- Calentar el vaso de agua y agregar la gelatina, revolver hasta que la gelatina quede bien disuelta
- Añadir el sirope de frambuesa y aroma
- Agregar el vaso de cola
- Distribuir esta mezcla en los vasitos de mousse que deben estar ya solidificados para que las distintas capas no se mezclen entre sí
- Meter en el frigo por dos horas para que la gelatina solidifique
- Servir frío
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