Lleva la ración de salvados de dos días para crucero y 3 tolerados.
-- Se puede comer perfectamente en dos días aunque sale una buena cantidad.
Personalmente la divido en 4 y utilizo el resto de salvado en alguna otra receta
Ingredientes
Para la masa:
4 cs de salvado de avena
2 cs de salvado de trigo
1 cs de maicena (20gr)
1 cs de gluten
1 huevo
1 cs de queso batido (opcional, usar solo si la masa queda demasiado seca)
10 gotas de aroma de mantequilla
1 cc de aroma de vainilla
Para el relleno:
400 gr de calabaza cocida
400 gr de queso fresco batido 0%
1 huevo + 2 yemas
2 cs de maicena (colmadas, 40 gr)
2 cc aroma de vainilla
1 1/2 cc de canela
1 cc de jengibre en polvo (ginger)
2 cs de edulcorante líquido
una pizca de sal
10 gotas de aroma de mantequilla
Chantilly Dukan (www.dukanaute.com)
1 clara de huevo
100 gr de queso de untar San Millán 0%
1 cc de edulcorante líquido
4 cs de salvado de avena
2 cs de salvado de trigo
1 cs de maicena (20gr)
1 cs de gluten
1 huevo
1 cs de queso batido (opcional, usar solo si la masa queda demasiado seca)
10 gotas de aroma de mantequilla
1 cc de aroma de vainilla
Para el relleno:
400 gr de calabaza cocida
400 gr de queso fresco batido 0%
1 huevo + 2 yemas
2 cs de maicena (colmadas, 40 gr)
2 cc aroma de vainilla
1 1/2 cc de canela
1 cc de jengibre en polvo (ginger)
2 cs de edulcorante líquido
una pizca de sal
10 gotas de aroma de mantequilla
Chantilly Dukan (www.dukanaute.com)
1 clara de huevo
100 gr de queso de untar San Millán 0%
1 cc de edulcorante líquido
Realización
Masa:
Relleno:
Chantilly Dukan:
Receta típica de la cena de Thanksgiving y que siempre me ha encantado!!
Inspiración:
www.foodnetwork.com
Receta dukanizada y Fotos: Liliana DC (BaBel)
- Pondremos todos los ingredientes de la masa en un bol, mezclar bien y dejar reposar unos 10 minutos para que los salvados absorban el liquido lo más posible.
- Engrasar con unas gotas de aceite de oliva un molde de bastidor de 15 cm de diámetro retirando el excedente con un papel absorbente.
- Extender la masa de forma regular con la ayuda de un tenedor sobre la base y luego alzando los bordes sobre las laterales unos 3 cm de altura para formar una pared formando un cuenco regular.
- Colocar encima de la masa extendida un trozo de papel de aluminio, colocar encima unas alubias secas para que den peso y hagan que nuestra masa no se leve.
- Meter en el horno por 15/20 minutos o hasta que veamos que las paredes están crujientes.
- Retirar del horno, sacar las alubias y el papel de horno.
Relleno:
- Colocar la calabaza hervida y colada en un bol, triturar con la batidora de mano, agregar el queso, mezclar bien, agregar los huevos ligeramente batidos, el edulcorante, las especias y aromas, añadir la maicena.
- Batir bien y colocar sobre nuestra masa.
- Dar varios golpes sobre la mesa con el molde ya relleno para quitar cualquier bola de aire que se pudiera haber formado.-- editado
- Colocar al horno por 40/50 minutos. V
- Verificar si está en su punto introduciendo un cuchillo; si sale limpio nuestro pastel estará listo.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Se puede servir acompañado de Chantilly Dukan.
Chantilly Dukan:
- Mezclar el queso de untar con el edulcorante.
- Batir las claras a nieve, unirla al queso y mezclar con movimientos envolventes.
- Colocar en una manga pastelera con boquilla de pico y decorar el pastel.
Receta típica de la cena de Thanksgiving y que siempre me ha encantado!!
Inspiración:
www.foodnetwork.com
Receta dukanizada y Fotos: Liliana DC (BaBel)
¡qué apetitoso se ve!
ReplyDeleteSi la pruebas cuéntame qué tal!
DeleteBabel, me quedo con esta receta para aprovechar la calabaza que tengo, una cosa donde se compra el gluten, besos
ReplyDeleteHola sofia, el glúten se compra en herboristerias pero si no tienes puedes poner 2 CS de leche en polvo, te saldrá también ;). El glúten le da un poquito mas de consistencia pero no es fundamental
DeleteSe ve estupenda, habrá que probarla.
ReplyDeleteEs particular, a mi me encanta!
DeleteAcabo de subir videoreceta del Chantilly :D
ReplyDeletehttp://www.youtube.com/watch?v=7g1rBQW6M4A
Que rico Maria, muy buena la idea con la gelatina. La probaré!
Deletehola! voy a usar la masa para hacer una torta de ricotta, que tanto extrañoo! una pregunta, se eleva mucho si no le pongo nada arriba cuando la cocino la masa? soy de argentina, no se que son las alubias
ReplyDeleteHola Ayelen, las alubias son como porotos. No se leva mucho si le metes ese peso encima. Yo tambn soy argentina :D
Deletehola! gracias por la respuestam queria decirte que como la voy a hacer de ricotta, pensaba hacer la masa, ponerla, y arriba mandarle asi nomas el relleno y cocinar todo junto... tarda mucho en cocinarse la masa? me recomiendas que primero cocine la masa y luego le agrege el relleno de ricotta con huevo? gracias!
ReplyDeletecreo que podrias intentarlo, yo lo hice asi porque queria correr el riesgo de que se mezclaran la calabaza y la masa, pero se puede intentar, no creo que quede mal...Ya me cuentas!!
Deletehola! queria decirte que la hice, la proxima vez le podre edulcorante a la masa, porque para mi gusto le faltaba dulce, duplique las cantidades porq era un molde mas grande, y como en casa somos dos con la dieta me duro dos dias, el unico problema es que se me pego a la fuente, no le quise poner el aceite, la proxima se lo pondre a ver que onda... igual muchas gracias porque es muy buena la idea!! voy a hacerle esas modificaciones y te cuento nuevamente!
ReplyDeleteHola Ayelen! Está muy bien que no quieras usar aceite pero recuerda que Dukan, en muchas de sus recetas, usa el truco de engrasar con unas gotitas de aceite los moldes ya desde el primer libro pero además ahora se pueden tomar 2 CC de aceite de oliva al día con lo cual podrías usarlo tranquilamente. Con respecto al edulcorate muchas veces depende la marca que uses si yo me paso con el mio me queda un sabor metálico que no me gusta nada. Me alegro que te haya gustado, es una de mis favoritas!! Besos
DeletePor cierto, podrias forrar el molde con papel de horno si no quisieras usar el aceite.
Deletehola perdona que te moleste tanto pero es que creo que conoces algunos truquitos para la cocina jajja... como haces para que no se te pegue al papel de horno? usas el papel manteca o el metalizado? porq yo usaba el manteca, pero siempre se me pegaba!
ReplyDeleteHola Ayelen, Yo uso el que se usa en España que es como el de manteca si no recuerdo mal. No se pega para nada es mas a veces las cosas salen volando como saques la bandeja muy de prisa. Has probado a cambiar de marca de papel o usar los moldes de silicona? En los de silicona tampoco se pega nada (si son de buena calidad)
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