Tuesday, June 11, 2013

Tarta Tatín de Salvados y Melocotón


2 raciones/personas - Consolidación

Ingredientes
4 cs de salvado de avena
2 cs de salvado de trigo
2 cs de leche en polvo desnatada
1 cc de levadura en polvo
2 huevos
2 cc de edulcorante líquido
1 cc de esencia de vainilla
1 sobre de té de melocotón instantaneo (mercadona)
2 melocotones
1 cs de edulcorante en polvo


Realización
  • Precalentar el horno a 180 grados
  • En un bol mezclar los ingredientes secos: salvados, leche en polvo, levadura y té instantaneo
  • Agregar los 2 huevos y mezclar bien
  • Añadir el edulcorante y la esencia de vainilla, mezclar
  • Colocar en una fuente de porcelana y extender la mezcla uniformemente
  • Cortar los melocotones y distribuirlos sobre la masa
  • Colocar en el microondas 5 minutos a máxima potencia
  • Terminar de dorar en el horno convencional
  • Dejar templar y esparcir edulcorante en polvo para decorar
  • Servir fría

Fotos: Liliana DC (BaBel)

Tuesday, June 4, 2013

Rollitos de Pollo al Horno


(PP)

Ingredientes
4 filetes de pollo
4 lonchas de jamón de pavo
1/2 tomate
1 cs de queso batido
4 hojas de salvia
1/2 de mostaza
sa, pimienta, sal de ajo
aceite de oliva en pulverizador

Realización
  • Precalentar el horno a 200 grados
  • Aplastar cada filete con un martillo ablandaror de carne
  • Mezclar el queso batido con las mostaza y un poco de sal 
  • Esparcir esta mezcla sobre los filetes
  • Colocar las lonchas de pavo
  • Colocar las hojas de salvia
  • Cortar unos cuadraditos de tomate
  • Colocarlo en la punta del filete y comenzar a envolverlos formando rollitos
  • Meter los rollitos en una fuente metálica
  • salpimentar y pulverizar la superficie de los rollitos con el aceite de oliva
  • Espolvorear con sal de ajo y pimienta
  • Poner en el horno hasta que se vean dorados
  • Se pueden conrtar en rodajitas y servir como aperitivo
    o servilos con guarnición a gusto
Fotos: Liliana DC (BaBel)

Monday, June 3, 2013

Bizco-Pudding de Chocolate


2 persona/raciones (PP) con tolerados

Ingredientes
4 cs de salvado de avena
2 cs de salvado de trigo
3 cs de leche en polvo desnatada
1 sobre de Pudding de chocolate del Lidl (1 tolerado por ración)
1 1/2 cc de levadura en polvo
10 cs de leche desnatada líquida
2 huevos
1 cs de edulcorante líquido

Realización
  • Precalentar el horno a 180 grados
  • En un recipiente mezclar bien todos los ingrediente secos: salvados, leche en polvo, levadura y Pudding
  • Agregar los huevos y mezclar a conciencia
  • Añadir la leche, el edulcorante y mezclar bien
  • Repartir la mezcla en un molde de plum-cake de silicona
  • Meter en el horno microondas durante 4.5 minutos a máxima potencia 
  • Desmoldar, dejar templar
  • Colocarlo en un bandeja metálica (las que se usan para hacer pizzas) y terminar de cocer en el horno convencional para darle una acabado mas crujiente por la superficie unos 5 o 7 minutos

Inspiración: sé que alguien ante lo hizo pero no encuentro quién ni cómo, se aceptan sugerencias!!
Fotos: Liliana DC (BaBel)