Friday, January 25, 2013

Pan con Tomatitos Secos y Semillas de Lino


2 persona/raciones (PP)

Ingredientes
4 cs de salvado de avena
2 cs de salvado de trigo
4 cs de leche en polvo desnatada
3 cs de queso cottage
1 cs de semillas de lino dorado
1 cc de levadura de panadero
1 huevo
2 claras
6 tomatitos cherry disecados
1 cc de orégano
sal, pimienta

Realización
  • Precalentar el horno a 180 grados
  • En un recipiente mezclar bien todos los ingrediente secos menos la levadura: salvados, leche en polvo, semillas de lino, orégano y sal
  • En un bol mezclar la levadura en un poco de agua tibia
  • Una vez que la levadura esté bien disuelta añadirla a la mezcla de salvados
  • Agregar el huevo entero y las claras
  • Añadir el queso
  • Cortar los tomatitos y incorporarlos
  • Repartir la mezcla en moldes individuales
  • Decorar con algunas semillas de lino por encima
  • Meter en el horno a 180 grados por unos 15/20 minutos o hasta que se vean dorados y al introducir un cuchillo éste salga limpio

Fotos: Liliana DC (BaBel)

Thursday, January 24, 2013

Shiratakis con Frutos de Mar


2 persona/raciones (PP)

Ingredientes
1 paquete de shiratakis
500 gramos de mejillones
100 gramos de chipirones
100 de rodajas de calamar
1 cc de aceite de oliva virgen
1 tomate maduro
1/2 vasiro de vino blanco (tolerado)
una pizca de guindilla picada
3 dientes de ajo
sal, perejil

Realización
  • Enjuagar los shiratakis por unos minutos debajo del agua fría, dejar escurrir y reservar
  • Limpiar los mejillones quitando las barbas
  • En una sartén poner el aceite con los ajos enteros y aplastados, rehogar unos segundos
  • trocear el tomate y agregarlo a la sartén
  • agregar las anillas de calamar troceadas
  • luego los chipirones y mejillones, la sal, la guindilla picada 
  • agregar medio vasito de vino blanca y rehogar por varios minutos
  • Añadir los shiratikis bien colados de su agua y corregir de sal
  • Amalgamar bien todos los ingredientes
  • Agregar el perejil bien picado y revolver
  • Retirar y servir agregando un poquito de perejil

Fotos: Liliana DC (BaBel)


Sunday, January 20, 2013

Timbal de Calabacines, Ternera y Champignones



4 persona/raciones (PV)

Ingredientes
4 calabacines
500 gr de carne picada magra
1 cebolla mediana
1 lata de tomate natural triturado
4 lonchas de jamón de pavo
5 champiñones cortados en láminas
6 lonchas de queso bajo en grasas tipo Santé (1/2 tolerado)
dos vasos de salsa blanca

Para la salsa blanca:
600 ml de leche desnatada
2 cs de maizena (1/4 de tolerado)
sal, pimienta, nuez moscada


Realización
  • Cortar los calabacines en láminas
  • Lavar, secar y cortar en láminas los champiñones
  • Colocar en una placa metálica forrada con papel de horno las tiras de calabacines y colocar en el horno a 180 grados por unos 7 minutos
  • Preparar la salsa blanca colocando la leche en un cazo a hervir con la maizena bien disuelta previamente en un poco de leche que habremos quitado de los 600 ml. 
  • Agregar sal, pimienta y una buena dosis de nuez moscada. Revolver hasta que espese y reservar
  • Poner a pochar la cebolla.
  • Una vez transparente agregaremos la carne picada, revolver hasta que tome color. 
  • Salpimentar, agregar un poco de orégano, el tomate triturado y medio vasito de agua.
  • Revolver para amalgamar bien todos los ingredientes. Dejar cocer unos 5 minutos
  • En una fuente de horno acomodar capas de calabacín, salsa de carne, champiñones, jamón de pavo, salsa blanca, repetir hasta llenar el alto de la fuente. 
  • Terminar con las lonchas de queso 
  • Meter en el horno precalentado a 180 grados hasta que el queso esté derretido y haya tomado color
Nota: Yo pude hacer solo dos capas de cada ingrediente porque la fuente no era muy alta, aunque era bastante grande
Fotos: Liliana DC (BaBel)


Friday, January 18, 2013

Bizcocho de Chocolate y Naranja


2 personas/raciones (PP) con tolerados

Ingredientes
4 cs de salvado de avena
2 cs de salvado de trigo
4 cs de leche en polvo desnatada
2 huevos enteros
2 claras
2 cs de ricotta desnatada
1 cs de edulcorante líquido
1 cc de levadura en polvo
2 cc de chocolate desgrasado en polvo (2 tolerados)
1/2 cc de aroma de chocolate
1/2 cc de aroma de naranja
la ralladura de media naranja
una pizca de sal, una pizca de pimienta blanca


Realización
  • Precalentar el horno a 180 grados
  • En un recipiente colocar los ingredientes secos, salvados, cacao, lehce en polvo, levadura, sal y pimienta
  • Mezclar bien
  • Agregar los huevos y las claras
  • Añadir los sabores, la ralladura de naranja y el edulcorante
  • Revolver por un par de minutos mezclando a conciencia
  • Colocar en el horno por unos 25 minutos
  • Sacar cuando haya adquirido color y cuando, al insertar un cuchillo en el medio, éste salga limpio
  • Dejar enfriar y servir
Nota: No creo que nadie la haya hecho todavía pero se me habia olvidado agregar, en la lista de ingredientes, la ricotta ;)
Fotos: Liliana DC (BaBel)

Thursday, January 17, 2013

Tostas de Atún con Cebolla Caramelizada


1 persona/ración (PV)

Ingredientes
4 rebanadas de pan de salvados
1 bote de lomos de atún en conserva al natural
1 cebolla blanca
4 tomatitos cherry disecados
1 pizca de sal
1 cc de edulcorante líquido

Realización
  • Tostar ligeramente las rebanadas de pan
  • Cortar la cebolla y ponerla a rehogar con unas gotitas de aceite de oliva
  • Añadir el edulcorante y la pizca de sal
  • Agregar un cucharón de agua y dejar que se consuma revolviendo de vez en cuando
  • Reservar
  • Colocar los lomos de atún sobre las rebanadas de pan
  • Repartir la cebolla caramelizada sobre el atún
  • Terminar con medio tomatito cherry disecado
  • Servir

Fotos: Liliana DC (BaBel)

Wednesday, January 16, 2013

Pan de Salvados


2 personas/raciones (PP)

Ingredientes
4 cs de salvado de avena
2 cs de salvado de trigo
3 cs de leche en polvo desnatada
1 cs de semillas de lino en polvo
1 huevo y dos claras
2 cs de queso cottage desnatado
1 cc de levadura en polvo
1/5 cc de pimienta blanca (la punta de la cuchara)
1/5 cc de jengibre
sal al gusto
1 cs de semillas de lino para decorar

Realización
  • Precalentar el horno a 180 grados
  • Mezclar todos los ingredientes menos las semillas de lino enteras
  • Colocar en un molde de silicona rectangular pequeño 
  • Dejar reposar 10 minutos
  • Esparcir las semillas de lino por la superficie para decorar
  • Meter en el horno precalentado por unos 15 minutos o hasta que se vea dorado y al insertar un cuchillo en el medio éste salga limpio
  • Sacar, desmoldar y dejar enfriar

Inspiración: Pan Dukan base, variante
Fotos: Liliana DC (BaBel)