Monday, April 30, 2012

Galletas de Menta y Chocolate con
Crema de Chocolate Blanco

Para 3 raciones/personas (PV) válido a partir de ataque (4 raciones)

Ingredientes 

Galletas:
6 cs de salvado de avena (
3 cs de salvado de trigo
3 cc de cacao desgrasado (1 tolerado por ración)
1 cs de maicena (10 gr, 1/3 de tolerado por ración)
1 cc de levadura en polvo
2 cs de edulcorante
1 cc de aroma de menta
1 huevo + 1 clara
2 cs de queso fresco batido 0%

crema:
1 caja de queso para untar San Millán 0%
1 cs de edulcorante en polvo
1 cc de aroma de chocolate blanco

Realización 

Galletas:
  • Colocar todos los ingredientes y vigilar que los líquidos no hagan la mezcla demasiado ligera, debe quedar pastosa. 
  • Para ésto es mejor ir colocando primero los huevos, luego el edulcorante líquido, el aroma de menta y por último ir agregando el queso batido a cucharaditas, cuando hayamos conseguido la consistencia pastosa pararemos de agregar el queso. La absorción de líquidos depende de los salvados. 
  • Distribuir montoncitos de la pasta sobre papel de horno en una fuente adapta (yo use una manga para hacer galletas) y colocar en el horno a 180 grados por 15/20 minutos, bajar la temperatura a 50 y dejar las galletas en el horno por otros 20 minutos para que se terminen de secar. 
  • Apagar y dejarlas enfriar en el horno. Quedarán crujientes.
  • Mientras tando mezclar el queso con el aroma de chocolate y el edulcorante. 
  • Montar las galletas de dos en dos intercalando la crema de chocolate.

Nota

La receta de las galletas está basada en la de Esther de midiariodukan.blogspot.com aunque es en horno y no lleva semillas de lino. Seguramente alguien más las ha hecho ya que es una receta básica que se hace con los slavados. Difiere solo en los aromas cuyas combinaciones pueden ser infinitas.

Inspiración:
Midiariodukan.blogspot.com
Fotos: Liliana DC (BaBel)

Sunday, April 29, 2012

Dorada con Cecina y Salsa de Naranja

Para 2 raciones/personas (PV) válido a partir de ataque

Ingredientes 

2 doradas medianas
4 lonchas de cecina
1 huevo duro rallado para decorar
2 ajos
1 cc de aceite de oliva (evitarlo en ataque)
2 cs de vinagre o 2 cs de zumo de limón

para la vinagreta
1 cc de aceite de oliva (evitarlo en ataque)
1 cs de vinagre balsámico
1 ajo
sal
unas ramitas de perejil
1/2 cc de edulcorante
aroma de naranja (o zumo de naranja)

Realización 

  • Colocar, en una fuente metálica, las tres doradas, salpimentar, picar muy bien los dos ajos y esparcirlos por encima del pescado. 
  • Verter por encima una mezcla de aceite y vinagre y colocar en el horno a 200 gr por 15 minutos o hasta que se vean dorados.
  • Mientras tanto poner a calentar una satén con en unas gotitas de aceite dorar la cecina que habremos cortado en tiras hasta que quede crujiente dándole vueltas para que todos los lados se tuesten por igual. Rallar el huevo duro y reservar.
  • Sacar las doradas del horno y quitarles piel y espinas y emplatar los lomos. 
  • Colocar la cecina encima, esparcir el huevo rallado, verter la salsa por encima y servir.

Salsa
  • Cortar los ajos y el perejil y colocarlos en un bol junto con el aceite de oliva, sal, el vinagre, el edulcorante y el zumo de naranja y mezclar bien los ingredientes.

Receta y fotos: Liliana DC (BaBel)

Friday, April 27, 2012

Tartare de Verduras Crujientes
con Gulas y Lomos de Sardina


Para 2 personas (PV) a partir de crucero

Ingredientes 

1 paquete de gulas
8 sardinas limpias y abiertas por la mitad
1 calabacín
1 paquete de zanahorias ralladas
200 gr de brocoli
8 judias verdes
1 pimiento verde
2 ajos cortaditos en láminas
1 cc de mostaza
1 cc de aceite de oliva virgen
1 cc de vinagre balsámico de Módena
unas gotitas de limón
pimienta y sal


Realización  

  • Cortar las judias y los pimientos en juliana (tiritas)
  • Colocarlas en un bol junto con 4 cogollitos de brocoli y meterlas al microondas por 4/5 minutos  a 750 W para que queden crujientes (el tiempo de cocción depende de cada microondas). 
  • Cortar el brocoli y reservar.
  • Mientras tanto sofreír las láminas de ajos en una sartén con un par de gotitas de aceite de oliva. Cuando estén dorados colocar las gulas y saltearlas dando vueltas con una cucharada de madera de vez en cuando por unos 2 o 3 minutos.
  • En una plancha que habremos puesto a calentar anteriormente asaremos el calabacín cortado en rodajitas. Darles la vuelta y salar. Retirar. Deben quedar crujientes! 
  • Colocar las sardinas y asarlas por los dos lados, salpimentar. Retirarlas y sacarles la piel con la ayuda de un cuchillo.
  • En un plato colocar nuestro emplatador circular e ir colocando, una capa de calabacines, una capa de gulas, una capa de zanahorias ralladas crudas, una capa de pimientos y judias verdes crujientes, una capa de brocoli y por último los lomitos de sardinas. Retirar el molde.
  • Antes de servir dar un golpe de calor en el microondas y verter la salsa vinagreta que habremos preparado con antelación.

Vinagreta:  colocaremos el aceite de oliva, la sal, pimienta, la cucharadita de mostaza, el vinagre balsámico y las gotitas de  limón. Tambien podemos decorar el plato con unos hilos de crema de vinagre balsámico sin azúcar.


Fotos y receta: BaBel (Liliana DC)


Thursday, April 26, 2012

Tarta Moka con Crema de Chocolate Blanco



Para 4 dias/personas (PP) a partir de crucero
Podria valer para ataque si le quitamos la maicena y el cacao y queda igual de buena

Ingredientes 


Para la tarta
8 cs de salvado de avena
4 cs de salvado de trigo
1 cs de maicena
1 sobre de levadura en polvo
1 cs de semillas de lino
4 cs de queso fresco batido 0%
3 huevos
1 cs de café soluble
2 cc de cacao en polvo desgrasado
2 cs de edulcorante en polvo
1 cc de esencia de vainilla

Para el relleno
1 caja de queso San Millan 0%
2 cs de edulcorante
1 cc de escencia de vainilla
10 gotas de aroma de chocolate blanco

Realización  

  • Precalentar el horno a 180 grados. Colocar todos los ingredientes de la tarta en un molde de silicona redondo de unos 20 cm de diámetro, menos diámetro mas alta saldrá la tarta. Asegurarse que todos los ingredientes quedan bien incorporados.
  • Meter en el horno por 20/30 minutos o hasta que metiendo un cuchillo en el centro este salga limpio. 
  • Preparar la crema de chocolate blanco, colocando el queso San Millán en un bol con los aromas y edulcorante hasta formar una crema homogénea.
  • Cuando el pastel se haya enfriado lo cortaremos por la mitad y repartiremos uniformemente la crema de chocolate blanco, colocaremos la otra mitad encima y espolvorearemos un poco de cacao desgrasado por encima para decorar.

Nota

Esta es una receta clásica Dukan que aparece en tantas páginas y con tantas variantes que la lista de blogs al cual darle las gracias sería infinita. Esta es mi versión que seguramente alguien ya habrá hecho. Pido disculpas si no hago referencia a ninguna receta en concreto.


Fotosa: BaBel (Liliana DC)

Wednesday, April 25, 2012

Dulce de "Batata" Dukan


Introducción

Buscando como hacer dulce de leche dietético me topé, no sé muy bien como, con una foto del mi adorado dulce de batata. Pero claro, batata o boniato está totalmente prohibido en nuestras 3 primeras fases de dieta a no ser que la consumamos en nuestra adorada comida de gala. Y si bien el dulce de batata me encanta prefiero destinar esa comida a otros postres más apetitosos. Pensando con que podía reemplazar la batata se me dio por probar con calabaza, clavos de olor y canela, la mezcla es fantástica, no sabe como el dulce de batata pero de aspecto es igualito y el sabor bien acompaña una ración de queso...queréis probar? aquí va la receta…

Nuestro dulce de batata con queso de burgos 0%
Para 4 bloquecitos de dulce (PV) a partir de crucero

Ingredientes 

1 calabaza mediana
1 sobre de agar agar (2 gr)
2 cs de edulcorante líquido
3 calvos de olor 1 clavo de olor
canela en polvo
escencia de vainilla
2 cc de café de cacao desgrasado
3 cs de leche desnatada

Realización  

  • Quitarle la piel y las semillas a la calabaza y cortarla en trocitos no muy pequeños.
  • Ponerla en una cacerola con agua con los clavos de olor. Dejar hervir hasta que se cueza bien.
  • Retirarla del fuego y pasar la mezcla por la batidora para hacer un puré bien fino.
  • Colocar la calabaza otra vez al fuego y agregaremos el agar agar, la canela, la esencia de vainilla y el edulcorante. Cocer hasta que empiece a espesar, unos 20/30 minutos. retirar y colocar la mezcla en moldes individuales. En la mitad de los moldes podemos poner una pasta de chocolate que haremos con el cacao y la leche ayudándonos de un palillo para que se intercale en la mezcla de calabaza como si fuera un marmolado y así obtendremos el aspecto del dulce de batata y chocolate!
  • Meter en la nevera a que solidifique por un par de horas.


Fotos y receta: BaBel (Liliana DC)

Tuesday, April 24, 2012

Chipirones al Curry Rellenos de Mejillones y Salmón



Para 2 personas/ración (PP, PV) a partir de crucero

Ingredientes 

4 chipirones
500 gramos de mejillones
dos lonchas de salmón ahumado (sin azúcar)
2 cebollas
1 pimiento verde
1 ajo
sal, pimineta, pimentón, jengibre en polvo
mostaza en polvo y curry
2 hojas de laurel
1 cs de Maizena


Realización  

  • Lavar bien los chipirones, quitarles la piel. 
  • Cortar las aletas y los tentáculos y reservar.
  • Lavar y quitar las barbas a los mejillones. 
  • Ponerlos en una cacerola al fuego hasta que se abran. Reservar el caldo colado. 
  • En una cacerola poner a sofreír una cebolla cortadita en una cucharadita de aceite de oliva. Agregar un ajo picadito, los pimientos verdes cortados en trocitos pequeños.
  • Después de pochaditos se le agrega las aletas y tentáculos de los chipirones. 
  • Agregar los mejillones y el salmón ahumado cortadito en trozos pequeños. Sal pimentar, añadir pimentón dulce, mostaza en polvo y un poquito de jengibre. Pochar unos segundos revolviendo hasta que tome un buen colorcito y las especias se hayan mezclado bien. 
  • Cuando se haya enfriado un poco rellenar los chipirones con este relleno y cerrar la boca de los chipirones con dos palillos de madera. 
  • En una olla a presión (o cacerola) pochar la otra cebolla, agregar pimentón dulce, sal, pimienta y curry, mezclar bien las especias y verter por encima el caldo que soltaron los mejillones, añadir una cucharada de maicena y que se disuelva bien. Rectificar de sal. 
  • Agregar los chipirones rellenos y poner agua hasta cubrirlos apenas. Poner nuestras dos hojitas de laurel. Cerrar la olla y dejar cocer por unos 20 minutos. Si lo hacemos en una cacerola normal, cocer por 40 minutos a fuego suave.


Inspiración:
yesidukan.blogspot.com
Fotos: BaBel (Liliana DC)

Monday, April 23, 2012

Callos con Pimientos Rojos y Tomate

Para 2 personas/ración (PP, PV) a partir de crucero

Ingredientes 

500 gr de callos
1 cebolla
2 pimientos rojos
1/2 bote de tomate triturado natural
sal, pimienta, guindilla, pimenton
1 hoja de laurel, 1 clavo de olor,
1cc de comino

Realización  

  • Lavar bien los callos despues de dejarlos reposar por 20/30 minutos en agua con un chorro de vinagre. 
  • Rehogar la cebolla y dos o tres pimientos rojos en una olla a presión sobre una cucharadita de aceite de oliva. 
  • Colocar los callos, la guindilla, sal, pimienta, la hojita de laurel, el clavo de olor y media cc de comino. Agregar un bote de tomate triturado, cubrir de agua, probar de sal y cerrar la olla. 
  • Cocer durante 40 minutos. Retirar y servir.


Inspiración:
yesidukan.blogspot.com
solorecetasdukan.blogspot.com
Fotos: BaBel (Liliana DC)

Sunday, April 22, 2012

Huevos Benedictine con Salsa Holandesa Dukan

Para 1 personas/ración (PP, PV) a partir de ataque

Ingredientes 

un bollito de "Pan de Salvados y Glúten"
3 lonchas de salmón ahumado
2 huevos escalfados
Salsa Holandesa Dukan

Realización  

  • Tostar el bollito de pan de salvados y glúten partido por la mitad.
  • Colocar en un plato, untar con un poco de salsa holandesa Dukan.
    Repartir las láminas de salmón sobre los dos pancitos.
    Realizar los huevos escalfados poniendo a hervir una cacerola con agua y unas gotas de vinagre.
  • Con una cuchara revolver con un movimeinto circular en una dirección haciedo un remolino bien marcado y echar el huevo en el medio, dejar que este remolino vaya envolviendo la clara al huevo unos 3 minutos (aquí tenéis un paso a paso).
  • Retirar con una espumadera con cuidado de no romper la película de clara que mantiene la yema envuelta.
  • Colocar los huevos escalfados sobre el salmón y verter la salsa holandesa Dukan por encima.
  • Para completar se podría decorar con unas hojitas de eneldo, a veces la encuentro en los supermercados pero esta vez no tuve suerte así que usé un poquito de perejil para la foto.

Nota

Hace semanas que estoy pensando en dukanizar los huevos benedictine. Me encantan los brunchs y es un plato que cuando vivía en NY comía cada fin de semana con mi copita de mimosa (champagne con zumo de naranja). Tengo un libro de recetas de brunchs y a ella fui a buscar como se hacía este delicioso y clásico plato. El problema era la salsa holandesa ya que la original es super grasienta porque está hecha con mantequilla así que empecé a pensar como podía dukanizarla. 

Antes de ponerme manos a la obra fui a buscar si alguna chica/o la había ya dukanizado. Encontré dos páginas, una de dukanadictos y otra de dukanaute, pero la primera no tenía la deliciosa salsa que lo hace particular y la segunda me parecía que no hubiera quedado con la consistencia de mayonesa que quería conseguir. Me metí en la cocina y me salió a la primera (increíble!): el resultado ha sido una delicia que probablemente no tenga el mismo sabor que la original pero es más ligera e igual de sabrosa y consistente. Es la combinación perfecta para acompañar al salmón y los huevos escalfados. Todavía me estoy relamiendo hmmmm!!


Inspiración:
Easy Breakfast & Brunch, simple recipes for morning treats
dukanadictos.blogspot.com.es (huevos benedictine)
Fotos: BaBel (Liliana DC)

Salsa Holandesa Dukan


Para 150 ml de salsa  (PP, PV) a partir de ataque

Ingredientes 

2 yemas
1 cc de mostaza de dijon
2 cs de queso fresco batido 0%
sal, pimienta
1 cc de zumo de limón

Realización  

  • Batir las yemas con una varilla hasta conseguir una crema y que se haya duplicado en volumen, añadir una cucharada de aceite de oliva o aceite acalórico Ordesa si es para fase de ataque. Añadir sal y seguir batiendo.
  • Colocar el bol sobre una cacerola de agua hirviedo (baño María) y seguir batiendo, agregar una cucharadita de café de mostaza de dijon, continuar batiendo. Agregar dos cucharadas de queso fresco batido 0%.
  • Añadir unas gotas de zumo de limón y continuar batiendo hasta que la salsa espese. 


Nota

Hace semanas que estoy pensando en dukanizar los huevos benedictine. Me encantan los brunchs y es un plato que cuando vivía en NY comía cada fin de semana con mi copita de mimosa (champagne con zumo de naranja). Tengo un libro de recetas de brunchs y a ella fui a buscar como se hacía este delicioso y clásico plato. El problema era la salsa holandesa ya que la original es super grasienta porque está hecha con mantequilla así que empecé a pensar como podía dukanizarla. 

Antes de ponerme manos a la obra fui a buscar si alguna chica/o la había ya dukanizado. Encontré dos páginas, una de dukanadictos y otra de dukanaute, pero la primera no tenía la deliciosa salsa que lo hace particular y la segunda me parecía que no hubiera quedado con la consistencia de mayonesa que quería conseguir. Me metí en la cocina y me salió a la primera (increíble!): el resultado ha sido una delicia que probablemente no tenga el mismo sabor que la original pero es más ligera e igual de sabrosa y consistente. Es la combinación perfecta para acompañar al salmón y los huevos escalfados. Todavía me estoy relamiendo hmmmm!!


Inspiración:
www.dukanaute.com (receta de salsa holandesa)
thepioneerwoman.com
Fotos y receta: BaBel (Liliana DC)


Saturday, April 21, 2012

Pastel Especiado de Carne y Calabaza



Para 4 personas/raciones (PV) a partir de crucero


Ingredientes para el relleno

500 gr de carne picada sin grasa
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
sal, pimienta, comino, preparado para salchichas (mezcla de especies),
mostaza en polvo, sal de ajo, pimentón dulce
1 cs de tomate triturado

Ingredientes para el puré de calabaza

750 gr de calabaza
1 huevo
2 cs de queso fresco batido 0%
sal, pimineta, nuez moscada
10 gotas de aroma de mantequilla

Ingredientes para el montaje

1 mozzarella light (consolidación)
o 6 quesitos Santé (crucero)
1 cc de semillas de sésamo

Realización  


Precalentar el horno a 200 grados En una cacerola poner a hervir la calabaza en trozos quitada su piel y semillas.

Relleno

  • Picar la cebolla y cortar el pimiento, poner la cebolla a pochar un par de minutos a fuego medio sobre una cucharadita de aceite de oliva, agregar el pimiento, una vez transparente la cebolla colocar la carne picada y rehogarla hasta que tome color. 
  • Agregar todas las especies, cuando haya cocido unos minutos añadir la cucharada de tomate triturado. 
  • Cocer por unos minutos más y reservar.

Puré de calabaza

  • Retirar la calabaza cocida, ponerla en la batidora con la sal, pimienta y nuez moscada, añadir el huevo, las dos cucharadas de queso batido y las gotas de aroma de mantequilla (se podría sustituir por 1 cs de mantequilla light si estamos en consolidación).

Montaje

  • En una fuente de horno o molde de silicona esparcir la mitad del puré de calabaza , repartir el relleno de carne, colocar el queso diseminado uniformemente encima de la carne, esparcir la otra mitad del puré, espolvorear las semillas de sésamo por encima y meter al horno unos 30/40 minutos. Retirar, dejar enfriar unos minutos y servir.


Nota

Es una receta que hacia mi madre cuando era pequena pero con puré de patatas olivas y huevo duro. Pero esta versión Dukan, cuya idea cogí del blog de abcdukan.blogspot.com, no tiene nada que envidiar a aquella de mi infancia. Que la desfruteis


Inspiración:
abcdukan.blogspot.com.es
Fotos: BaBel (Liliana DC)

Thursday, April 19, 2012

Tarta de Queso y Tofu con Bayas de Goji



La tarta lleva tolerados para dos días (PP. PV) a partir de crucero

Ingredientes

4 huevos enteros y 4 claras
1 queso de Burgos 0% materia grasa (250 g)
200 g de queso cottage 2,2 % materia grasa
150 g de queso de untar light (San Millán 0%, Linessa o similar)
150 g de tofu sedoso
125 g de leche desnatada
45 g de leche en polvo desnatada
45 g de maicena
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido
½ sobre de levadura química tipo Royal
Ralladura de limón o 2-3 gotas de esencia de limón (opcional)
1/2 taza de bayas de Goji

Realización  

Precalentar el horno a 180 grados
Mezclar todos los ingredientes en la batidora menos las bayas de goji.
Colocar la mezcla en un bol y agregar las bayas y  hacer que se distrubuyan uniformente en la mezcla. Verter  en un molde engrasado con unas gotitas de aceite al horno por unos 50 minutos, apagar el horno y dejar que se enfríe dentro.

Receta: Trespometes.com
Fotos:
Babel (Liliana DC)

Wednesday, April 18, 2012

Pastelitos de Atún y Navajuelas al Curry


Para 10/12 pastelitos individuales (PP. PV) a partir de ataque

Ingredientes

2 latas de atún al natural
1 lata de navajuelas al natural
2 huevos
100 ml de queso fresco batido 0%
1 cebolla
sal y pimienta
1 cc de curry
Crema de vinagre de Módena sin azúcar para decorar

Realización  

Escurrir el atún. Cortar en trozos no muy pequeños las navajuelas.
En un bol colocar todos los ingredientes y mezclar bien.
Dividir esta mezcla en moldes individulaes
Llevar a horno a 170/180 grados hasta que estén dorados.
Emplatar decorando con hilos de vinagre bálsamico de Módena

Receta y fotos:
Babel (Liliana DC)

Inspiración:
Volovanes de Atún
Recetas del Método Dukan

Tuesday, April 17, 2012

Tarta Cremosa de Praliné y Naranja



Para 4 personas/porciones (PP/PV) a partir de crucero

Ingredientes


Para el bizcocho:
4 huevos
2 CS de maicena
1 CC de levadura en polvo
Aroma de naranja 
Edulcorante líquido

Para la crema pastelera:
500 ml de leche desnatada
1 sobre de pudding de vainilla
200 gr de queso batido 0%
Aroma de praliné
Edulcorante

Realización


Bizcocho:
Separar claras de yemas. Batir claras a punto de nieve.
Mezclar las yemas con la maicena, edulcorante y aroma de naranja.
Añadir las claras con movimientos envolventes para que se pierda el aire de las claras.
Esparcir la mitad de la mezcla sobre papel de horno.
Formando un rectángulo grande de un cm de alto (brazo de gitano)
Colocar en horno a 180 grados por 10 minutos. Sacar.
Repetir la operación con la otra mitad.

Crema:
Para la crema de praliné, colocar la leche a calentar y seguir las instrucciones del paquete.
Una vez templado agregar el queso batido, aroma de praliné y edulcorante al gusto.


Montaje:
En un molde con bastidor ir intercalando una capa de bizcocho cortandolo con la forma de la base intercalandolo con la cream, terminando con una capa de bizcocho. Espolvorear con chocolate y meter en la nevera par que cuaje. Pasadas al menos un par de horas desmoldar con cuidado ayudándose de un cuchillo para despegar el pastel de las paredes del bastidor y servir


Sunday, April 15, 2012

Galletas Crujientes de Cebolla



Para 3 personas/porciones (PP/PV) a partir de crucero

Ingredientes

6 cdas. de salvado de avena
3 cdas. de salvado de trigo
1/2 sobre de levadura para pan
1 cucharadas de maizena
50 ml de leche tibia
1 cc de aceite de oliva
1 cdas. de leche en polvo
1 clara
Sal
Una cebolla
Semillas de sesamo para decorar

Realización  

Colocar en un bol la leche tibia y la levadura, dejar fermentar 25/30 minutos.
En otro bol colocar los ingredientes secos, salar. Agregar la mezcla de leche y levadura, unir con cuchara de madera y volcar sobre la mesada.
Agregar la clara y el aceite y empezar amasar hasta formar una masa lisa que no se pegue en las manos. Si fuera necesario agregar más leche si se ve seco o espolvorear un poco de maicena si esta demasiado humedo. Espolvorear la mesada con maicena y estirar.
Cortar en círculos o forma deseada, colocar en una placa recubierta con papel para horno. Reservar. Cortar una cebolla bien fina, rehogar en un poco de agua y sal hasta que esté transparente. Poner un poco sobre las galletas y espolvorear con semillas de amapola. Llevar al horno a 180º hasta que estén doradas.


Receta:
de Emilce Binoche,  mi querida hemana que no tiene blog... todavía ;)


Saturday, April 14, 2012

Falso Arroz Dukan con Pollo en Salsa de Tomate


Para 2 personas/porciones (PV) a partir de crucero

Ingredientes

1 coliflor pequeña bien fresca
2 pechugas de pollo
1 cebolla
1 lata mediana de tomate triturado
sal, pimienta, comino en polvo, mostaza en polvo
edulcorante

Realización  

Cortar en trozos la coliflor, triturarla en una picadora eléctrica hasta que quede como granos de arroz , colocarla en un bol, taparlo con film transparente y llevar al microondas a max potencia unos 10 minutos o hasta que esté cocida (controlar ya que cada microondas tiene tiempos diferentes, la receta original decia 4 minutos, ese tiempo en mi microondas no fué suficiente).
Mientras tanto cortar la cebolla y pocharla en un poco de aceite de oliva, poner la pechuga de pollo cortada en cuadraditos hasta que se dore.
Verter el tomate triturado y un poco de agua, salpimientar añadir un poco de comino, unas gotas de edulcorante para quitar la acidez del tomate y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Colocar el falso arroz de coliflor en un vaso bajo para darle forma y volcar en platos individuales vertiendo por encima el pollo en salsa de tomate, decorar y servir.

Receta:
youtube.com (Video de falso arroz)
www.adelgazarconproteinas.com  (Arroz a la cubana)

Friday, April 13, 2012

Chips de Surimi Rallado


Para 1 porción (PP. PV) a partir de ataque

Ingredientes

1 bolsa de surimi rallado (se pueden comprar los palitos y rallarlos)

Realización  

Colocar el surimi directamente de la bolsa sobre papel de horno en una bandeja adapta separando bien los pedacitos para que se doren por igual.
Espolvorear sal de ajo y pimentón.
Llevar a horno a 170/180 grados y vigilar hasta que esten dorados y crujientes.
Atención que se queman facilmente.


Thursday, April 12, 2012

Pan de Glúten y Tofu



Sin límite  (PP, PV) válido desde ataque


Ingredientes

125grs de tofu
125grs de queso cremoso 0%
4 claras de huevo
2 cucharadas soperas de gluten de trigo
1/2 sobre de levadura
Sal y especias picantes

Realización 

Batir el tofu con las claras, añadir el queso batido, el glúten y la sal. Mezclar bien.
Colocar una cucharadita en moldes en forma de "bocaditos" de silicona (también valdrían moldes de magdalenas) y espolvorear las especias picantes. Hornear 10/ 15 minutos a 180 grados o hasta que estén doraditos.


Pancitos de Glúten y Salvados



Para 3 personas/raciones (PP, PV) válido desde ataque sin la maicena

Esta receta la he ido modificando a partir del pan de Julycar, dado que me resultaba difícil amasarla sin verme obligada a agregar más ingredientes secos, decidí probar a ponerla al horno sin tocarla con las manos ajustando los ingredientes. Quedó igual de buena! Huele a pan, sabe a pan y sacia un montón.

Ingredientes

6 CS de salvado de avena
3 CS de salvado de trigo
2 CS de glúten de trigo
1 CS de maicena (1/2 tolerado) sin maicena para PP
3 CS de leche en polvo desnatada
1 sobre de levadura de panadería
150 ml de leche tibia
1 huevo
sal

Realización 

Precalentar el horno a 180 grados.
Colocar la levadura en el vaso de leche tibia para que disuelva. Agregar a los demás ingredientes. Quedara un mezcla pastosa tipo de bizcocho. No os preocupéis, una vez cocido quedará esponjoso como el pan de verdad aunque no lo hayamos amasado. Dejar reposar 15 minutos para que la masa leve un poco.
Colocar montoncitos de pasta en un molde de magdalenas para hacer pancitos individuales. Llevar a horno a 180 grados por 15/20 minutos o hasta que lo veáis doraditos!!

Que lo desfrutéis!


Tiramisú a la Crema Pastelera



Para 4 porciones (PP. PV) a partir de crucero

Ingredientes para la crema pastelera

400 ml de leche desnatada
4 CS de edulcorante en polvo
1 palito de vainilla
1 yema de huevo
2 huevos enteros
2 CS de maicena
200 g de queso fresco batido

Ingredientes para el bizcocho
1 huevo + la clara que son sobra del huevo usado en la crema pastelea
2 1/2 CS de edulcorante en polvo
1 cc de aroma de vainilla
la ralladura de 1/2 limón no tratado
1CS de maicena
2 g de levadura
1 taza de café para embeber el bizcocho
Cacao en polvo desgrasado sin azúcar.

Realización de la crema pastelera 

Poner a hervir la leche con el palito de vainilla. Disolver la maicena con un poco de leche fría. Batir los huevos (2 enteros + yema) con el edulcorante. Verter 1/3 de la leche caliente sobre la mezcla revolviendo continuamente. Poner esta preparación sobre los 2/3 de leche caliente y colocar al fuego hasta que espesa. Colocar el queso en la crema e incorporar bien.

Realización del bizcocho 

Precalentar el horno a 180 grados. Separar clara de yema. Poner la clara junto con la que nos sobro de la crema pastelera y batir a punto de nieve. Mientras tanto poner en un bol la yema con la maicena, la vainilla, el edulcorante, la ralladura de limón, la levadura y mezclar bien. Incorporar las claras a nieve evitando que pierdan el aire usando movimientos envolventes.
Extender la mezcla sobre una placa con papel de horno. Cocer a 170/180 grados por 10 minutos.
Dejar enfriar y preparar los vasos individuales colocando trozos del bizcocho embebido en café e intercalando crema pastelera. Terminar con una capa de crema y espolvorear con cacao.

Receta:
La Patisserie Dukan, Pierre Dukan
Fotos: Liliana DC (BaBel)

Wednesday, April 11, 2012

Bollitos Dulces de Jamón y Espinacas


Para 6 panecillos (PV) válida desde crucero

Ingredientes

2 huevos
2 CS de maicena (1 tolerado)
3 CS de leche en polvo (permitido)
1 CC de levadura en polvo
Escencia de mantequilla
Edulcorante
Jamón de pavo

Hoja de espinacas
Tomates
Queso de untar 0%

Realización 

Se baten los huevos enteros haciendo una espuma consistente donde al levantar las varillas podamos formar un dibujo.
Tamizar agregando a la mezcla los ingrediente secos en pequeñas dosis con movimientos envolventes.
Se divide esta mezcla en moldes de magdalena, se espolvorean por encima semillas de linoal y se mete al horno  unos10 minutos a 170/180 grados.
Una vez fríos se untan con queso San Millán 0% y se rellenan con hojas de espinaca, jamón de pavo y tomate.


Inspiración:


Hamurguesas de Ternera y Calabacín


Para 2 raciones/personas (PV) valida desde crucero

Ingredientes

300 gr de carne picada de ternera baja en grasas
2 calabacines
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 huevo
sal, pimienta y especias

Realización 

Colocar la carne picada en un bol, picar la cebolla muy fina junto con el ajo. Añadir a la carne. Agregar el huevo, sal, pimienta y especias (orégano, comino, cúrcuma) y mezclar bien.  Añadir, además, el calabacín al que habremos hecho hervir por unos 10 minutos en agua con un poco de sal, habremos colado y cortado en trocitos sumándolo a la carne uniendo bien los ingredientes. Ayudándose de una cuchara colocar círculos más o menos regulares sobre papel de horno en una bandeja. Llevar a horno unos 15 minutos a 180 grados. Sacar y servir acompañado, en este caso, de una ensalada de pepinos con sal y vinagre balsámico (sin azúcar).


Inspiración:

Mousse de Café con Sirope de Chocolate


Para 1 persona (PP/PV) válido desde ataque

Ingredientes

2 claras de huevo
Edulcorante
Medio sobre de café soluble
4 CS de queso fresco batido 0% 
Sirope de chocolate

Realización 

Montar las claras a nieve con una pizca de sal. Agregar el café y seguir batiendo, agregar el edulcorante.
Una vez bien montadas las claras al café agragar el queso batido con movimientos envolventes para que no se bajen. 
Distribuir en dos vasos y servir de inmediato esparciendo un poco de sirope de chocolate sin azúcar por encima.

Inspiración:

Empanada de Atún Dukan


Para 2 raciones/personas (PV) válido a partir de crucero

Ingredientes para la masa

4 CS de salvado de avena
2 CS de salvado de trigo
2 CS de gluten de trigo
2 CS de leche en polvo desnatada
1 sobre de levadura de panadero
150 ml de leche tibia
2 CS de queso batido
1 huevo
Sal

Ingredientes para el relleno
3 latas de atún al natural
1 cebolla grande
2 pimientos verdes (pequeños)
1 lata de pimientos rojos (sin azúcar)
6/8 CS de tomate triturado
Sal, pimienta, orégano

Realización de la masa

Mezclar la levadura en la leche tibia.
Agregar los ingredientes secos, el huevo y el queso, queda una mezcla húmeda como la de los bizcochos, dejar reposar mientras preparamos el relleno.

Realización del relleno

Poner a sofreír un poco de cebolla (yo use una cucharadita de aceite) los pimientos verdes, salpimentar, poner un poco de orégano, agregar los pimientos rojos, el tomate triturado y el atún escurrido. Corregir de sal y dejar pochar hasta que las verduras estén hechas.

Montaje

Untar con aceite el fondo de una fuente metálica de horno más bien pequeña.
Esparcir la mitad  de la mezcla en el fondo de la fuente, como me gusta crujiente la metí en el horno precalentado a 180 grados por 10 minutos, la masa se levó y cuando empezaba a dorarse la saqué y metí el relleno,  tapar, ayudándose de una espátula, con la mezcla restante. Colocar al horno unos 20/30 minutos al horno a 180 grados o hasta que la masa se vea dorada.
La masa queda esponjosa como de pan. Una autentica empanada de atún, nada que envidiar a la original.


Inspiración: